岡山県高梁市有漢町で百姓してます。日々の農作業を中心に、田舎暮らし、いろんな仲間の活動を紹介します。
  朝はブドウ、イチジク、ブルーベリーを収穫、出荷してから、3号ガラス室のブドウの潅水。

  今年初めて房を付けた紅ピッテロ。小さいですが甘くなってきました。粒が取れやすいので、送りにはあまり向いてません。 
28820benipi.jpg

  こちらも、今年初めて房を付けたマリオ。なかなか黒くなりません。割れがちょこちょこあります。
28820mario.jpg

  サニードルチェ。なかなか赤くなりません。
28820doruche.jpg

  2号ガラス室のコトピー。なかなか赤くなりませんが、だいぶ甘くなってきました。
28820koto.jpg

  午後からシャロンさんにブルーベリーとハウスのコトピーを納品。コトピーは皮ごと食べれるので、ケーキの上にお勧めです。コトピーが乗ってるケーキを買ってたべました。おいしかったです。
28820syaroke.jpg

  妻は、うちのイチゴを使ったシロップがかかったかき氷注文。私も横から少し食べましたがおいしかったです。
28820syarokaki.jpg

  夕方もなかなか涼しくならず、5時を回ってやっと作業開始。ビニールハウスの中は5時半でも35℃! 
28820528.jpg

  6時44分。小苗移植中。25℃まで下がってます。いつからかわかりませんが、最高気温は40℃、最低気温は15℃です。
288201844.jpg

  庭にはナツズイセンが咲いてます。最初はピンク色のヒガンバナかと思いました。
28820natuzuisen.jpg
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kazunkonouen.blog114.fc2.com/tb.php/2748-d290cbcd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック